印度最大咖啡连锁店创办人确认身亡 疑因债务压力寻短


印度最大咖啡连锁店创办人希达塔(V.G.Siddhartha)被人发现已经死亡,据传他数天前留下一封信,表明自己因银行、投资人和税务机关的压力感到力不从心。

希达塔本周一(29日)在靠近印度南方城市Mangaluru的一座桥边,告诉司机想去散步,当晚便没有再回到车上。该市警察局今天宣布发现希达塔的屍体,但未详述案情。

希达塔创立的咖啡日(CoffeeDayEnterprises)公司昨天公开一封据说是希达塔写给董事会和员工的信,信中提及他被环境压垮,来自贷款银行和一家公司私募伙伴的压力,以及税务人员的骚扰令他无法再承受。

他在信中说,一个私募伙伴一直逼着他买回公司股票;银行的压力导致严重的流动性紧缩。

咖啡日股价在希达塔可能寻短以及确认死亡的昨天和今天都跌停(最大跌幅限制20%)。咖啡日在创业近20年后的2015年上市,在希达塔疑因债务问题想不开之前,已有迹象透露他本人和公司陷入财务危机。

根据申报资料,希达塔与咖啡日其他合伙创办人总共抵押了76%持股,债务重担迫使他今年开始出售他的其他资产来支应。上个月当地经济时报报导,他希望能够卖给可口可乐估值达14.5亿美元的咖啡日股权。

咖啡日在印度有1,700间门市,比星巴克在印度的据点多十倍。

自杀,不能解决难题;求助,才是最好的路。求救请打1995(要救救我)

本文地址:http://www.xiuyidao.cn/b35/201907/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*