谈柯组党 郑文灿:良性竞争都是好事


台北市长柯文哲今天宣布筹组台湾民众党,今桃园市长郑文灿对此表示,相信柯文哲经过深思熟虑才这么做,且所有健康良性竞争都是好事。至于中国大陆限缩陆客来台自由行政策,他则批评大陆该做法是想藉此产生对选举的效果,只有不民主的国家才会把观光客拿来当工具。

郑文灿今天参加原住民族日系列活动,对于柯文哲筹组台湾民众党,郑文灿表示,台湾的民主不管是两党或多党,基本上都是一个民主的型态,柯阵营如果组党,相信也是经过相当长时间的考虑,不过最重要就是要接受选民的考验,一个政党的生命在于人民的支持,所有健康良性的竞争都是好事。

另被问到柯文哲组党是否可能会推出总统候选人?郑文灿则说,不知道,他不是柯文哲。

至于大陆宣布自8月1日起要限缩陆客来台自由行的政策,是否会冲击到桃园市,郑文灿回应,市府会去精准评估影响、配合交通部观光局扩大国旅方案,在旅游补贴上包括夜市的消费、商圈的消费,都应该要加强。

郑文灿更批评大陆限缩陆客来台自由行的政策,他表示,大陆是想藉此来产生对选举的效果,其实只有不民主的国家才会把观光客拿来当工具,在民主自由的国家,观光客要到哪里都是自由的。

本文地址:http://www.xiuyidao.cn/b35/201908/15.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*