「爱购彩专栏」中部检调拍6部微电影 全面打假讯息


因应明年初总统及立委选举,调查单位除了查察贿选、阻断外来资金、地下汇兑,首次把假讯息防制也列入重点工作,中部地区3个调查处、站,今天别开生面自制6部宣导微电影,成立?假讯息防制中心,期望数箭齐发,给民众一场公正选举。

数箭齐发给民众一场公正选举

航业调查处长彭家庆表示,这些宣导微电影都是同仁们发挥巧思,自导自演,非常生活化,其中有部是人生不能重来,场景是某里长生日宴席上,竟找候选人来拜票,事后还让他买单及送伴手礼,席上有里民在调查站工作,怀疑这位候选人还因贿选案被该站传唤、侦讯,里长等人为了善后,赶紧退还餐会的钱及伴手礼,还主动到调查站说明,差点就惹上官司。

法务部调查局针对明年二合一选举查察工作,除传统的查察贿选、防制境外资金介入,今年多了1项假讯息查察。

中部地区3个调查单位,包括航业调查处、台中市调查处及中部地区机动工作站,全力介入主动搜集情资,发现恶意散布不实讯息,立即提报假讯息防制中心溯源追查犯罪嫌疑人,并由中检检察官指挥,全力侦办。

另外为鼓励民众检举不法,提升全民反贿选效能,?调查局全球资讯网首页建置连结上述6部宣导微电影,提供民众检举平台,最高奖金有1500万元喔!也要让候选人不想、不用、不能、不敢贿选为目标。

检调另已锁定境外敌对势力、帮派组织、地下赌盘使用金钱、暴力介入选举之贿选情资优先处理,一旦证据确凿,尽速报请检察官指挥侦办。

台中调查处长蔡新尧说,此次选举查察面临之挑战,势必更为严峻与艰钜,调查局吕局长已宣示局内、外勤主管,都必须提高警觉,共同维护国家安全及公平选举的决心。

本文地址:http://www.xiuyidao.cn/b35/201908/25.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*