英国气象局证实剑桥38.7度 创该国史上最热纪录


近日欧洲遭逢今夏第二波热浪袭击,不仅法国首都巴黎飙出历史高温42.6度,英国25日亦飙出38.7度高温,此一数据今天获英国气象局认证,正式刷新该国有史以来最高温纪录。

综合外媒报导,受此波袭卷欧洲的超级热浪影响,英国剑桥植物园上周四(25日)测得38.7度高温,如今英国气象局(MetOffice)证实此一数据为真,并已记入该国气象史。此一高温打破了2003年8月英国肯特郡(Kent)法弗舍姆摄氏38.5度纪录,成为英国有史以来最热的一天。

除了英法两国,受这波热浪所苦的还有许多欧陆国家,包括荷兰、比利时、卢森堡与德国等西欧4国均出现40度以上高温,纷纷创下各国史上最高温纪录。

欧洲多数国家位于较高纬度,天气通常较为凉爽,民众家中普遍只有暖气而无冷气设备。近日面临极端高温天气,许多民众只能躲在树荫下乘凉,或利用公园里的喷水池消暑,至于是否该引入冷气等冷空调系统,亦于前述国家引起热论。

本文地址:http://www.xiuyidao.cn/uqv/201907/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*